当前位置: 首页 >> 学校落实 >> 正文

我校召开意识形态领域暨网络安全和信息化工作分析会

发布者: [发表时间]:2021-12-29 [来源]: [浏览次数]:

1367B

12月29日下午,校党委在五马山校区图书馆学术报告厅召开意识形态领域暨网络安全和信息化工作分析会。校党委副书记、校长廖深基作了讲话,校党委副书记林海峰主持会议。校领导陈志勇、商光美,校意识形态工作领导小组成员、网络安全和信息化工作领导小组成员参加了会议。

与会人员共同学习了意识形态和网络意识形态工作有关文件精神。各二级学院党委分别汇报了本单位2021年意识形态工作开展情况、存在的风险点、已采取的举措及下一步工作计划。与会人员就学校意识形态领域面临的新形势新任务和存在的问题、主要风险点进行了分析和研判,对做好学校意识形态以及网络安全和信息化工作进行了交流和研讨。

E301

受赖海榕书记委托,廖深基校长代表校党委就进一步做好学校意识形态以及网络安全和信息化工作提出了三点意见。一要提高站位,始终绷紧意识形态安全这根弦;二要明确职责,切实把意识形态工作责任制落到实处;三要提高本领,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。他指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,准确把握当前高校意识形态领域面临的风险和挑战,准确把握学校意识形态工作的短板弱项,进一步增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,科学分析、准确研判、努力破解,不断防范和化解各项风险挑战。他强调,学校各级党组织要强化责任担当,坚持加强党对意识形态工作的全面领导,切实落实党管意识形态主体责任,统一思想、坚定信心、凝聚共识、汇聚力量、鼓足干劲、乘势而上,不折不扣贯彻落实党中央、省委和上级决策部署,确保学校各项工作始终沿着正确方向不断前进。他要求党员领导干部要不断增强做好意识形态以及网络安全和信息化工作的本领,着力提升宣传教育、应急处置、管网治网和跨文化交流等本领,以实际行动做到守土有责、守土负责、守土尽责,为学校事业高质量发展提供健康舆论场、凝聚发展正能量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

林海峰副书记在总结中要求各单位认真贯彻落实党委部署,进一步增强主体责任意识,落实落细落地制度措施,准确分析研判意识形态以及网络安全和信息化工作,确保意识形态工作压力层层传导、责任层层压实、任务层层落实,共同为学校高质量发展提供坚强的政治保障。

会前,全校各二级党组织和机关各党支部以书面形式提交了本单位意识形态工作分析报告。(校党委宣传部)